© 2018 by Royal Rangers Stamm 108 Reutlingen I. Created with Wix.com

April 15, 2019

October 30, 2018

Please reload

Recent Posts

Der Bundeshajk MMXIX (2019)

March 13, 2018

1/1
Please reload

Featured Posts

Brotbacken im Topf

January 23, 2017

Frisch gebacken, noch warm, herrlich duftend, innen fluffig, unten eine wunderbar knusprige Kruste - das ist Hefe-Weißbrot im Topf über der Glut gegart. 

Dazu (eiskalte) Erdbeermarmelade (die gute, nicht die billige Aldi-Marke). Die Weißkopfseeadler genossen diese Köstlichkeit bei knackigen -10°C jedoch bei wunderbarem Sonnenschein, gemütlich um ein wärmendes Lagerfeuer. 

 

Einige Tipps zur Zubereitung bei Frost: Hefeteig auf Wärmflasche in Isolierbox mitbringen und gehen lassen. Tennisballgroße Teigklumpen formen und in den neben dem Feuer / der Glut vorgewärmten Topf geben. Deckel drauf und etwa 50 - 70cm über der Glut aufhängen. Kleine Flammen sind ok, aber die Flammen dürfen nicht bis zum Topfboden schlagen. Wenn du deine Hand 2 -3 sec. unter den Topfboden halten kannst bevor das zu heiß wird, dann hast du die richtige Höhe eingestellt. Dann backen lassen und den Deckel nicht zu oft zum Nachschauen öffnen - sonst ist die Oberhitze dahin ;) Bei uns hat es etwa 1h gedauert. 

 

 

Royal Ranger müsste man sein…

 

 

Please reload

Follow Us